مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد



مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد

تہہےـرحہہےـبے بـہہےـكہہم مہہےـنـہہوريہہےنہہے

طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  109 طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  IcOoon(60)طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  IcOoon(60)

مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد



مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد

تہہےـرحہہےـبے بـہہےـكہہم مہہےـنـہہوريہہےنہہے

طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  109 طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  IcOoon(60)طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  IcOoon(60)

مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منورين أعضاء منتدانا الغالي تمنياتي لكم بالمتعة والتسلية وكل فائدة معنا في المنتدى

 

 طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ
team
team
ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ)


طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد    طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty3/9/2010, 4:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[b]اولا بلطحين
خواتى الغاليات اليوم عملت كعك العيد بالطحين






الطريقة وكيف وطحين هذا بس شو (( يعنى مداح نفسة .......... ))



وطبعا فى بسميد لحال وفى سميد وطحين



شو بدكم بطول السبرة تكتب المقادير



بس اول نكتب اهم الملاحظات :



1) ممنوع نهائيا استخدام السمنة ساخنة او دافىء يجب ان تسيح وحتى تبرد تماما نستخدمها



2) الماء يجب ان تكون باردة عند العجن ** تخمر الخميرة منذ بداية العمل علشان لما نضعها على



العجينة تكون بردت



المقادير :



علبة سمنة كبيرة علبة السمنة عندنا 1700 غرام*** 3 كيلو طحين *** 2كوب ماء بارد للعجن ***



2كوب سكر ناعم *** 1ملعقة صغيرة خميرة *** ملعقة صغيرة محلب مطحون *** 4 ملاعق كبيرة



كلفة كعك ( بهار الكعك ) *** 2 ملعفة كبيرة حليب جاف



الطريفة:



نضرب السمنة حتى تصبح طرية مثل الكريما بالمضرب نضيف الطحين ونعجن ستصبح العجينة



مثل عجينة الغريبة وانت تعجنى







نضيف السكر والحليب والمحلب والبهارات ونعجن ومن ثم الخميرة



ونعجن ونضيف الماء البارد من الثلاجة شوى شوى حتى تترك العجينة ايدك بس بدها عجن بقوة



وبتاخذ شوى وقت ممكن تحتاج بالاخير رشة طحين ضعيها بالثلاجة لمدة نصف ساعة وبعدها



نباشر العمل





بس اذا بدك تعمليها بقوالب لازم تضعى صحن فى طحين وتمشى كل واحدة على الطحين ثم الى



القالب .



الحشوة :



تمر *** قرفة *** كلفة كعك *** م ص سمنة



نعجن المقادير السايقة مع بعض وتحشى بالعجينة



او اى حشوة انت بتحبيها




ندهن الوجة بالبيض ونرش القزحة او السمسم حسب الرغبة
















ثانيا بلسميد

المقادير:
- كيلو سميد ناعم (5 كاسات تقريبا)
- كاستين طحين ابيض (متعدد الاستعمالات)
-3 ملاعق اكل حليب بودرة
- 2 و 1\2 باكيت زبدة لورباك من وزن ال 227 غم غير المملح (المجموع 567.5 غم )

تذاب الزبدة على نار هادئة وتضاف للسميد والطحين والحليب وتحرك وتخلط جيدا وتترك لمدة ليلة كاملة ,وهذه العملية ضرورية حتى يتشرب السميد الزبدة وتسمى عملية بس السميد .




نضيف السكر والحليب والمحلب والبهارات ونعجن ومن ثم الخميرة
ونعجن ونضيف الماء البارد من الثلاجة شوي شوي حتى تترك العجينة ايدك بس بدها عجن بقوة
وبتاخذ شوي وقت ممكن تحتاج بالاخير رشة طحين ضعيها بالثلاجة لمدة نصف ساعة وبعدها
نباشر العمل

الحشوة :
تمر *** قرفة *** كلفة كعك *** م ص سمنة
نعجن المقادير السايقة مع بعض وتحشى بالعجينة
او اى حشوة انت بتحبيها

ندهن الوجة بالبيض ونرش القزحة او السمسم حسب الرغب

في اليوم التالي نضيف :
- 1\2 كاس ماء ورد
- 1\2 ملعقة صغيرة محلب (وليس حلبة) مطحون
- 1\2 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
-ملعقة صغيرة خميرة فورية مذابة في 3\4 كاس ماء دافيء
ونعجن المواد جيدا على اليد حتى تصير العجينة متجانسة وناعمة ولما تضغطي عليها بتشوفيها خامرة

نتركها ترتاح 10-15 دقيقة مع مراعاة تغطيتها .
اما الحشوات فعملت حشوة التمر وذلك باستعمال تمر طري ,نظفته من النوى ,ووضعته في طنجرة مذاب فيها ملعقة زبدة ,وحركته على نار هادئة حتى صار طري ومثل المعجون , واضفت رشة هيل وقرفة ومسمار وجوزة الطيب, وكورته كور صغيرة, ثم حشيت العجينة بكور التمر ونقشتها بالملقط المخصوص للكعك وتبتها بالصينية الالمنيوم (وهي الافضل لانه التيفال بيحرق الكعك) مع مراعاة ترك مسافة بينهم :
يحمى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 450 فهرنهايت او 205 سيلسيوس , ثم نشوي الكعك حتى يحمر من الاسفل ثم نحمر الوجه تحت الشواية ,ورح يكون لونه ذهبي :

بعد ان يبرد الكعك قليلا يصف في صواني واسعة ويترك لمدة ليلة كامله فيها حتى يبرد تماما مع تغطيته ببشكير (حتى لا ينشف) وذلك قبل ان يحفظ في الاوعية المغلقة (لانه اذا ما هويتيه ليلة كاملة رح يعفن عند التخزين) فانتبهوا

اما الجوز ()فهو عبارة عن جوز مطحون خشن مع شوية عسل (ضروري حتى يتماسك)وشوية سكر وشوية ماء زهر ورشة قرفة ,وعند التضييف فقط يرش بالسكر الناعم بواسطة مصفاة وذلك حتى يبقى شكله حلو ومش مرطب.(وممكن تسوي الفستق الحلبي نفس الشي بس بدون القرفة)
وعملت كمان التمر المد وزينته بحبة البركة (وهذا للاولاد لانه التنقيش بياخذ وقت كثير)

يحفظ الكعك من ثاني يوم باي وعاء محكم الاغلاق مع وضع ورق نشاف بالقاع لامتصاص اي رطوبة ,كما يمكن حفظه بالفريزر , وعند الاستخدام اتركيه يذوب على مهله وسخنيه 10 ثواني بالميكرويف وشمي الريحة الحلوة كانه مخبوز جديد



ان شاء الله الف صحة وهنا وجربوا هالطريقة وادعوا لي وكل عام وامتنا ونحنا واحبائنا بخير ودمتم سالمين

ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ
صاحبة ومؤسسة المنتدى
صاحبة ومؤسسة المنتدى
ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ )





طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد    طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty3/9/2010, 11:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكور على تقديم هذه الوصفة بهذه الفكاهة وخفت الدم

جزاك الله كل خير

دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ
team
team
ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ)


طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد    طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty22/10/2010, 12:22 pm

يسلموا على مرورك
نورتي الموضوع ياقمر :oops:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات روح
Moderateur
Moderateur
همسات روح



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (همسات روح )



طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد    طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty23/10/2010, 4:25 am


يسلمو ئيديك عدي بس ماتكون حرئتهم وانت تخبز فيهم بعد كل هالتعب يااااااااااااااااااااااااااااامعدل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ....الحمد لله عرجوعك قسم الطبخ بغيابك زي البيت الي امو غايبه بئضوها عالنواشف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŞДŁΜД
عضوة متميزة
عضوة متميزة
ŞДŁΜД



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ŞДŁΜД )





طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد    طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty24/10/2010, 9:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ
team
team
ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ)


طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد    طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد  Empty9/11/2010, 3:50 pm



يسلموا همسات & سلمى على مرووووركم نورتووووو الموضوع
لاتخافي هموسه انا اساسا الي بخبز الكعك بالبيت لانو معلم بهيك امووووور بجد بحب هيك شغلات احيانا

ĄƪĢĘȠĘȒĄƪ ǬḐĄȊ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل كعك العيد بالطحين وبالسميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل القراقيش
» طريقه عمل البيتى فور
» طريقه عمل المقدوس
» طريقه عمل القطايف
» طريقه عمل المفتول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد  :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: