[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير :
- زعاميط لبن كركي ( بعده جبجب )
2- رز تايجر وغيره لأ (مجرب)
3- سمنة البلقاء (مجربة ) .
4- اللحم ( الهبر )
5- ملح .
الطريقه :
1- بنسمي باسم الله وبنروح نغسل اللحم دور أول ودور ثاني ودور ثالث لما نتأكد من نظافته وبنحط اللحم في الطنجرة وبنصب عليه ميه (ماء ) وبنوقد تحتيه النار .
2- بننقع الرز في ميه ساخنه شويه .
3- بندق اللبن وبنمرسه على الأدين في هدم (قدر) وسيع .
4-بنقطف الزفرة إللي بتطلع على وجه اللحم من فوق .
5-بنذوب السمنه في طنجرة على الغاز وبندير الرز عليها بعد ما انمصيه من الميه وبنرش عليه شوية ملح وبنحط علية ميه اللي تغطي الرز وبنخليه يستوي على نار هاديه مشان ما يشيط .
6- بنزل (بنصفي ) شوية من مية اللحم إللي سلقناه وبندير عليه المريسه وبنتركه لما الشراب يعقد .
7- لما يستوي الرز واللحم بنفرد خبز الشراك على السدوره وبنهر الرز علية وبنوزع اللحم على السدورة ( كل سدر 6ك لحم /8ك لحم ) وبنغز الروس في نص السدورة ( جمع سدر) وبنغطية في الشراك .
8- بندير المرقة في الدلاوة ( جمع دلو) بعد ما نزلها ( نصفيها ) .
9- يزين السدر باصنوبر واللوز والبقدونس
هيك بكون الأكل جاهز للتوزيع على المفارش
صحة وعــــااااافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]