[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطة الكول سلوالمقادير :ملفوفه ( كرنب) متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس ( فى ناس مش بتحب تضيف الكرفس عادي)
3 حبات جزر مبشور
ملح
* وفى بعض المطاعم كذلك ما بتضيف البصل
الطريقة: ـ يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
ـ تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطة الافوكادوالمقادير :3 ثمرات من الافوكادو
ملعقه صغيره ملح
بصله صغيره مبشورة بالمبشره الناعمه
1/2 ملعقه صغيره من بشر الليمون
1/2 كوب لبن (زبادى)
ملعقه طعام من الخردل (الخل)
رشه فلفل
الطريقه :ـ تقطع الافوكادو الى نصفين متساويين بعد غسلها وتنزع البذره بالسكين
ـ ينزع لب الافوكادو بملعقه مع المحافظة على شكل القشره
ـ يخفق لب الافوكادو بمخفق البيض جيدا
ـ تضاف بقيه المقادير الى اللب وتخفق
ـ تملأ انصاف قشر الافوكادو بالخليط وتزين بقطع الزيتون الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطه الافوكادو 2المقادير :2 ثمرة افوكادو
نصف كوب طماطم شيري مقطعة انصاف
نصف بصلة مقطعة
3 ملاعق بقدونس مفري
عود كوفس مفري
كوب جبن ابيض مقطع مكعبات
متبلات سلطة حسب الرغبة(سيزونينج)
الطريقه :ـ يقشر الافوكادو و يقطع شرائح
ـ يخلط مع باقي المقادير و تتبل السلطة بسيزونينج الافوكادو او اي متبلات سلطة اخرى مناسبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلطه اليونانيهالمقادير :حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات او جبن شيدر
الطريقة: تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطة البابا غنوجالمقادير :1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقه صغيره ملح
1 او 2 ليمونة
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقه طعام ماء
الطريقه :ـ يشوى الباذنجان على نار قويه
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهم عصير الليمون وتخلط المقادير جيدا
ـ يضاف هذا الخليط الى الباذنجان ويحرك جيدا
ـ تضاف الطحينة الى الباذنجان وتخلط المقادير جيدا ثم يقدم ويزين بالقدونس المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطة خضار مشكلة وجديدةالمقادير:باذنجان مقطع مكعبات صغيره ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير + طماطم مقطع صغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذرة ملح
الطريقة: ـ كل الخضار توضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه
وفي الأخرنضع اللبن والخبز الناشف المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطة الحمصالمقادير:1/4 كيلو حمص.
بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما.
فص من الثوم المدقوق.
2 حبة فلفل اخضر (رومي).
2 حبة طماطم.
عصير 2 ليمون
قليل من زيت الزيتون.
قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
الطريقه :ـ ينقى الحمص و يغسل جيدا ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات
الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
ـ يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان
ـ ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
ـ يوضع الحمص فى وعاء
ـ يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
ـ يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
ـ يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة
ـ لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلطة الروسيهالمقادير :1/4 كيلو بطاطس.
كوب من الفاصوليا الخضراء.
3 حبات من الجزر.
كوب من البسلة.
حبة من الكوسة.
صلصة مايونيز.
ملعقة متوسطة من الخل الابيض.
قليل من الملح.
بيضة واحدة.
ملعقة من الزبدة لمن يرغب
الطريقة :ـ تسلق البيضة لمدة عشر قائق.
ـ تسلق البسلة مع احتفاظها بقوامها.
ـ تنظف الفاصوليا ، و تقطع ، و تسلق .
ـ تغسل البطاطس و تسلق بالماء المملح حتى تنضج ، ثم تقشر و تقطع الى مربعات صغيرة.
ـ يقشر الجزر و يقطع مثلثات صغيرة و يسلق حتى ينضج ، ثم يصفى من مائه.
ـ تغسل الكوسة و تقطع مثل الجزر و تسلق ايضا.
ـ تمزج صلصة المايونيز مع الخل و الملح و الزبدة .
ـ ثم يضاف المزيج الى الخضر المقطعة و يقلب الكل تقليبا جيدا.
ـ تقطع البيضة اربع اقسام و يزين بها الطبق مع شرائح الليمون و الزيتون الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطه المايونيز الخاصةالمقادير:2 فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2 خيار مقطع شرائح رفيعة
2 خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح
الطريقة: ـ نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ـ نضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما
ـ ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط
ـ نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض
ـ نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس
ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]