[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :* 500 غرام برغل ناعم منقى و مغسول جيدا
* 500 غرام لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة
* بصلة كبيرة
* ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أبيض
* نصف ملعقة جوزة الطيب
* نصف ملعقة قرفة ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقادير الحشوة :* 500 غرام لحم مفروم
* 3 بصلات مفرومات جيدا
* 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 4 ملاعق من شحم الخروف
* نصف ملعقة بهارات مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة تحضير عجينة الكبة :* انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفيه من الماء و اعصريه جيدا بيديك وانتوا لابسين قفازات طبعا
* افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالآلة
* اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الآلة
* بللي المزيج بقليل من الماء البارد
* اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر
* غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة تحضير الحشوة :* في طاسة كبيرة نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل المفروم جيدا ثم دبس الرمان
والملح والبهارات المشكلة وشحم الخروف إذا أردت ونخلط هذه العناصر جيدا حتى تنسجم
وذلك بالدلك بواسطة اليدين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطريقة النهائية لحشو الكبة :* بعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ونرصصه باليد ثم نضع
قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق.
* بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]