مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد



مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد

تہہےـرحہہےـبے بـہہےـكہہم مہہےـنـہہوريہہےنہہے

أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم 109 أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم IcOoon(60)أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم IcOoon(60)

مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد



مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد

تہہےـرحہہےـبے بـہہےـكہہم مہہےـنـہہوريہہےنہہے

أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم 109 أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم IcOoon(60)أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم IcOoon(60)

مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منورين أعضاء منتدانا الغالي تمنياتي لكم بالمتعة والتسلية وكل فائدة معنا في المنتدى

 

 أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ
الاداري المتميز
الاداري المتميز
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ )










أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم   أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم Empty5/1/2011, 1:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم




الكبــــــة الشاميــــة:::: * 500 غرام برغل ناعم منقى و مغسول جيدا (يمكنك إيجاده في المحلات الكبرى) * 500 غرام لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة * بصلة كبيرة * ملعقة ملح * نصف ملعقة فلفل أبيض* نصف ملعقة جوزة الطيب * نصف ملعقة قرفة ناعمةمقادير الحشوة * 500 غرام لحم مفروم * 3 بصلات مفرومات جيدا * 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان (يمكن إيجاده عند محلات العطارة) * نصف ملعقة صغيرة ملح * 4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق)* نصف ملعقة بهارات مشكلة طريقة تحضير عجينة الكبة* انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفيه من الماء و اعصريه جيدا بيديك * افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة * اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة * بللي المزيج بقليل من الماء البارد * اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر* غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.طريقة تحضير الحشوة* في زلافة كبيرة، نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل المفروم جيدا ثم دبس الرمان والملح والبهارات المشكلة وشحم الخروف إذا أردت ونخلط هذه العناصر جيدا حتى تنسجم وذلك بالدلك بواسطة اليدين. الطريقة النهائية لحشو الكبة* بعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ونرصصه باليد ثم نضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق.* بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرنالفتــــوشالمكونات والمقادير :1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون . طريقة التحضير: تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون المعمول الشاميالمقادير :العجين 4 كوب دقيق 1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة 1/2 كوب حليب سائل 3 ملاعق طعام سكر 1 ملعقة طعام خميرة 1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك :الحشوة 1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة قرفة جوز (اختياري) الطريقة لتحضير العجين: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها. .1 اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم. .2 تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه. .3 تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر. .4 يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة. .5 يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏ . الكنــــــافة:الحشو‬*٤/١ ١ ‬كوب حليب *٤/١ ‬كوب قشدة *٢/١ ٢ ‬ملعقة أكل طحين ذرة *٢/١ ١ ‬ملعقة أكل سكر* (‬اختياري ‬رشة مسحوق مستكة مع *٤/١ ‬ملعقة صغيرة سكر نصف مقدار قطر*(‬يكفي* ‬المقدار *٠١ - ٢١ ‬شخصاً للتزيين*:‬فستق مقطع شوكولاته مسيحة* (‬اختيارية ‬لإعداد الحشو*: ‬يرفع من الحليب نصف كوب* ‬يذوب فيه طحين الذرة*.‬ ‬في* ‬قدر متوسط* ‬يحرك السكر مع باقي* ‬الحليب حتى* ‬يذوب السكر ويغلي* ‬الحليب*.‬ ‬يحرك طحين الذرة في* ‬الحليب ثم* ‬يضاف الى الحليب المغلي* ‬مع التحريك،* ‬ويغلي* ‬بشدة لمدة دقيقة مع التحريك المستمر*.‬ ‬يرفع عن النار وتحرك فيه المستكة وماء الزهر،* ‬ويترك الخليط ليبرد بدرجة حرارة الغرفة*.‬ ‬توضع الكنافة في* ‬صينية وترش بالزبدة السائحة أثناء تفكيك خيوطها ودعكها وتتشرب بالزبدة*.‬ ‬يؤخذ بحجم كرة تنس الطاولة من الكنافة ويعمل في* ‬وسطها تجويف* ‬يحشى بحشو القشدة باستخدام ملعقة صغيرة،* ‬وتجمع أطراف التجويف وتشكل الكنافة على شكل كرة،* ‬وتعاد العملية حتى انتهاء المقدار،* ‬وترص الكرات في* ‬صينية مدهونة*.‬ ‬تخبز في* ‬فرن متوسط الحرارة* )‬،* ‬حتى تحمر قليلاً،* ‬ثم تخرج من الفرن وتسقى كل كرة بقليل من القطر*.‬ ‬توضع الكرات في* ‬أكواب ورقية وتزين بالفستق المقطع أو الشوكولاتة السائحة ومبشور الفستق وتقدم مع القطر المتبقي* ‬والقهوة*.‬الشيره* (‬القطر *٤ ‬أكواب سكر *٢ ‬كوب ماء *٢/١ ١ ‬ملعقة صغيرة عصير ليمون *٣ - ٤ ‬حبات هيل مفتوحة جزئيا*.‬ قليل من الزعفران منقوة في* ٢ ‬ملعقة أكل ماء ورد حسب الرغبة‬يذاب السكر في* ‬الماء على نار متوسطة مع مراعاة إزالة الزبد كلما ظهر*.‬ ‬يضاف عصير الليمون والهيل ويحرك المزيج حتى تعقد الشيره* (‬تغلى لمدة دقيقة واحدة وعند سكبها من ملعقة تناسب في* ‬خط متصل ‬ترفع عن النار ويحرك فيها ماء الورد والزعفران وتترك لتبرد*.‬للتنويع*:‬القطر*:‬� �ي* ‬الوصفة أعلاه* ‬يستعاض عن الهيل والزعفران وماء الورد بملعقتي* ‬أكل ماء زهر أو ملعقة أكل ماء زهر* + ‬ملعقة أكل ماء ورد وتتبع الطريقة كما ورد أعلاه*.

ــــــــــــــــــــــــ

لكم مني أرق تحية دمتم بيحفظ وجه الكريم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ
صاحبة ومؤسسة المنتدى
صاحبة ومؤسسة المنتدى
ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ )





أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم   أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم Empty5/1/2011, 2:51 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وائل


طُْرٌٍحٍّ مًمًيَزٍُ وٍمًوٍضًٍوٍعًٍ آكَثٍْرٌٍ مًنْ رٌٍآئعًٍ

عًٍآشًِْتُِِّْ آلآيَآدًٍيَ عًٍلى مًآخٌِطُْهٍَ قٌٍلمًكَ آلمًمًيَزٍُ

وٍمًآنْبٌَِضًٍهٍَ قٌٍلبٌَِكَ عًٍلى تُِِّْلكَ آلمًعًٍآنْيَ آلذٍَيَ

آدًٍهٍَشًِْنْيَ وٍفْآقٌٍ آعًٍجًِْآبٌَِيَ بٌَِمًوٍضًٍوٍعًٍكَ آلرٌٍآئعًٍ

شًِْكَرٌٍآ لكَ يَآسٌِِّيَدًٍُِِّْيَ عًٍلى مًآخٌِطُْيَتَُِِّْ لنْآ مًنْ آبٌَِدًٍآعًٍكَ

وٍآصٍْلَ هٍَذٍَآ آلآبٌَِدًٍآعًٍ وٍلآتُِِّْحٍّرٌٍمًَناٍَ مًنْ جًِْدًٍيَدًٍكَ

دًٍمًتَُِِّْ لنْآ بٌَِكَل خٌِيَرٌٍ
وٍدًٍيَ



شهد الورد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ
الاداري المتميز
الاداري المتميز
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ )










أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم   أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم Empty5/1/2011, 3:47 pm

اسعدني مرورك شـــــــهوود

دمتي بيكل الخير يا رب

نورتي متصفحي بيردك
:ح19:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شامية مشهية جدا وسهلة يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فلهوية شامية!!!!!!!!!!
» رياضة شعبية شامية هام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد  :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: