مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد



مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد

تہہےـرحہہےـبے بـہہےـكہہم مہہےـنـہہوريہہےنہہے

تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية 109 تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية IcOoon(60)تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية IcOoon(60)

مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد



مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد

تہہےـرحہہےـبے بـہہےـكہہم مہہےـنـہہوريہہےنہہے

تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية 109 تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية IcOoon(60)تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية IcOoon(60)

مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منورين أعضاء منتدانا الغالي تمنياتي لكم بالمتعة والتسلية وكل فائدة معنا في المنتدى

 

 تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ
الاداري المتميز
الاداري المتميز
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ )










تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية   تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية Empty5/1/2011, 1:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية




تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية

هذه بعض النصائح للاستفادة من طبق السلطة وضرورة أن يكون بجانب طعامنا فى المنزل"يهمل بعض الفئات طبق السلطة فى الوجبات اليومية والاستعاضة عنه بتقديم المخللات عالية الملوحة، متجاهلين بذلك القيمة الغذائية العالية التى يمنحها طبق السلطة لجسم الإنسان لإعتبارها المصدر الأساسى لحصول الجسم على احتياجاته الغذائية من الفيتامينات والأملاح المعدنية والألياف الغذائية".

و وجود بعض السلوكيات والعادات الخاطئة التى نقع فيها عند إعداد طبق السلطة مثل تقطيع الخضراوات إلى قطع صغيرة بغرض الحصول على الشكل الجذاب والطعم اللذيذ ولكن هذا يؤدى إلى فقد الخضروات كميه كبيرة من الفيتامينات الموجودة فيها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) وذلك لزيادة مساحة السطح المعرض من الثمار للأكسدة بفعل الهواء ولمعالجه هذا الخطأ لابد من تقطيع الخضراوات إلى أحجام معقولة وبشكل جميل حتى لا يفقد الطبق قيمته الغذائية وشكله الجذاب مع إضافة القليل من الزيت وعصير الليمون إلى السلطة للاحتفاظ بأكبر كمية من الفيتامينات وخاصة الذائبة منها فى الدهون.

كذلك يتم التخلص من الأوراق الخارجية للخضراوات الورقية وهذا يفقدها جزءا "كبيرا" من العناصر الغذائية وعادة ما تحتوى الأوراق الخارجية الأكثر إخضرارا ذات اللون الداكن على نسبة أعلى من الكاروتين وتكون أغنى فى محتواها من فيتامين ج والحديد عن الأوراق الداخلية لذلك لابد من غسلها جيدا" بالماء ونقعها فى الخل قبل استعمالها.

أيضا تقشير الثمار مثل الجزر والخيار وغيرها من الخضراوات قبل أكلها مما يفقدها قيمتها الغذائية ومحتواها من مولدات فيتامين (أ) الموجود أصلا فى القشرة، بالإضافة إلى حرمان الجسم من الألياف الغذائية الذائبة والتى تلعب دورا "هاما" فى حماية الجسم من العديد من الأمراض، لذلك لابد من تقطيع الثمار بقشرتها بعد التأكد تماما" من الغسيل الجيد لها.

هذا ويعتبر إضافة ملح إلى طبق السلطة الذى يحتوى على طماطم من العادات الخاطئة، نظرا لأن الطماطم نفسها تحتوى على ملح وأحماض عضوية بكميات كافية.
______________

منقول

ــــــــــــــــــــــــ

لكم مني أرق تحية دمتم بيحفظ وجه الكريم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ
صاحبة ومؤسسة المنتدى
صاحبة ومؤسسة المنتدى
ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ŞĦДĤĘḐ ДĻฟДŖḐ )





تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية   تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية Empty5/1/2011, 2:52 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وائل


طُْرٌٍحٍّ مًمًيَزٍُ وٍمًوٍضًٍوٍعًٍ آكَثٍْرٌٍ مًنْ رٌٍآئعًٍ

عًٍآشًِْتُِِّْ آلآيَآدًٍيَ عًٍلى مًآخٌِطُْهٍَ قٌٍلمًكَ آلمًمًيَزٍُ

وٍمًآنْبٌَِضًٍهٍَ قٌٍلبٌَِكَ عًٍلى تُِِّْلكَ آلمًعًٍآنْيَ آلذٍَيَ

آدًٍهٍَشًِْنْيَ وٍفْآقٌٍ آعًٍجًِْآبٌَِيَ بٌَِمًوٍضًٍوٍعًٍكَ آلرٌٍآئعًٍ

شًِْكَرٌٍآ لكَ يَآسٌِِّيَدًٍُِِّْيَ عًٍلى مًآخٌِطُْيَتَُِِّْ لنْآ مًنْ آبٌَِدًٍآعًٍكَ

وٍآصٍْلَ هٍَذٍَآ آلآبٌَِدًٍآعًٍ وٍلآتُِِّْحٍّرٌٍمًَناٍَ مًنْ جًِْدًٍيَدًٍكَ

دًٍمًتَُِِّْ لنْآ بٌَِكَل خٌِيَرٌٍ
وٍدًٍيَ



شهد الورد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ
الاداري المتميز
الاداري المتميز
ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ



الأوسمة
 :  
 :
اوسمه (ΜԾՄŖĤẴ₣ ДĻĘĤŞДŞ )










تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية   تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية Empty5/1/2011, 3:46 pm

اسعدني مرورك شـــــــهوود

دمتي بيكل الخير يا رب

نورتي متصفحي بيردك
:ح19:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقطيع الخضراوات أجزاءً صغيرة يفقدها قيمتها الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  برنامج تقطيع الاغاني MP3 Cutter بأخر اصدار له‎
» صغيرة على حبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مہہےـنہےـتہہےـديہہےـاتـے شـہہےهـہہد الہہےـہہورد  :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: